Плов по- казански
Обычно плов состоит только из одного сорта мяса или без мяса вообще, там с изюмом и прочей курагой.
Этот вариант плова по- казански включает в себя и несколько видов мяса и изюм одновременно, что дает исключительные вкусовые сочетания. Пробуем?
Для приблизительно 2- х порций плова по- казански:
— 150 грамм баранины,
— 150 грамм говядины,
— 25 грамм репчатого лука,
— 60 грамм риса,
— 30 грамм моркови,
— 15 грамм изюма,
— соль и перец.
Нарезать говядину и баранину кубиками грамм по 35- 40.
Обжарить до корочки в масле на сковороде.
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.
Переложить в кастрюлю обжаренное мясо и овощи, добавить бульон, посолить- поперчить и дать вскипеть.
Рис перебрать и промыть, положить его в закипевший бульон с мясом, а кастрюлю закрыть плотно крышкой.
Перевести на медленный огонь и варить плов по- казански на слабом огне до готовности.
Как и в остальных случаях с пловом, если выкипел бульон раньше времени, то нужно проделать отверстия в двух- трех его местах до дна кастрюли и влить чуть- чуть бульона или воды.
Изюм или курагу распарить в горячем кипятке и заложить перед самым окончанием варки в плов по- казански.
Подать готовый плов, не размешивая, на большом блюде.