Плов по- казански

Обычно плов состоит только из одного сорта мяса или без мяса вообще, там с изюмом и прочей курагой.

Этот вариант плова по- казански включает в себя и несколько видов мяса и изюм одновременно, что дает исключительные вкусовые сочетания. Пробуем?

Для приблизительно 2- х порций плова по- казански:

— 150 грамм баранины,

— 150 грамм говядины,

— 25 грамм репчатого лука,

— 60 грамм риса,

— 30 грамм моркови,

— 15 грамм изюма,

— соль и перец.

Плов по- казански

Нарезать говядину и баранину кубиками грамм по 35- 40.

Обжарить до корочки в масле на сковороде.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.

Переложить в кастрюлю обжаренное мясо и овощи, добавить бульон, посолить- поперчить и дать вскипеть.

Рис перебрать и промыть,  положить его в закипевший бульон с мясом, а кастрюлю закрыть плотно крышкой.

Перевести на медленный огонь и варить плов по- казански на слабом огне до готовности.

Как и в остальных случаях с пловом, если выкипел бульон раньше времени, то нужно проделать отверстия в двух- трех его местах до дна кастрюли и влить чуть- чуть бульона или воды.

Изюм или курагу распарить в горячем кипятке и заложить перед самым окончанием варки в плов по- казански.

Подать готовый плов, не размешивая, на большом блюде.

 

Ваш отзыв

Введите код: