Жаркое в горшочке

Стописяттысячный рецепт жаркого в горшочке…

Вариант из книги «Татарские национальные блюда».

Для татарского варианта жаркого в горшочке:

— 170 грамм говяжьей вырезки (или просто мякоти),

— 15 грамм масла, маргарина или кулинарного жира,

— 30 грамм свежих помидоров,

— 30 грамм лука репчатого,

— 150 грамм картофеля,

— 25 грамм моркови,

— 100 грамм мясного бульона,

— 2 грамма чеснока,

— 20 грамм чернослива,

— 5 грамм зелени укропа и петрушки,

— специи и соль.

Жаркое в горшочке

Нарезать на порции по 40 грамм говяжью вырезку, посыпать ее черным свежесмолотым перцем и посолить.

Разогреть в сотейнике кулинарный жир или маргарин и добавить в него подготовленное мясо, нарезанные морковь, лук, картофель и, периодически помешивая, обжарить их все вместе до румяной корочки.

Переложить обжаренные овощи с мясом в порционные горшочки, добавить свежие помидоры, лавровый лист и перец.

В тот сотейник, где обжаривалось мясо с овощами влить немного воды, прокипятить его и залить им содержимое горшочков.

Накрыть горшочки крышкой и тушить жаркое до готовности.

Посыпать жаркое в горшочке перед самой подачей мелконарубленным чесноком и зеленью петрушки и укропа.

 

Ваш отзыв

Введите код: