Заливное «Дары Посейдона»

Хотя в этом рецепте термин «ланспик» (то есть прозрачный бульон для заливного) написан как «ланспиг», что не правильно, но из песни слов, как говорится…

А может в 1980 году так и писали?

Для заливного «Дары Посейдона» будет надо:

— 300 грамм свежемороженной ставриды,

— или 170 грамм филе ставриды,

— 1/8 морковины,

— 2 столовые ложки мороженной морской капусты,

— 1/8 луковицы,

— 1 яичный белок,

— 1/2 чайной локи 9% уксуса,

— 4 лавровых листа,

— 4 горошины черного перца,

— по вкусу соль.

Заливное Дары Посейдона

Готовят ланспиг. Для этого: варят рыбный бульон и процеживают его.

В процеженный горячий бульон закладывают разбухший предварительно в холодной воде желатин и до его полного растворения размешивают.

Добавляют перец черный горошком, лавровый лист, соль и предварительно смешанные с холодным рыбным бульоном яичные белки.

Еще раз доводят ланспиг до кипения и процеживают.

Ставриду разделать на филе и отварить (припустить) в небольшом количестве воды со специями и кореньями.

Отварить морскую капусту, морковь и яйца.

Яичные белки, морскую капусту, морковь и отваренную ставриду мелко нарезать, соединить с мелконарубленной зеленью, слегка охлажденным ланспигом, перемешать, разложить по формочкам и дать застыть.

Подавать к столу заливное «Дары Посейдона» нужно как и студень- с хреном.

 

Ваш отзыв

Введите код: