Рыба под ореховым соусом

На это блюдо годится любая белая рыба: сазан, карп, толстолобик, сом.

Оно, так сказать, вариант сациви по- русски.

Для рыбы под ореховым соусом:

— 1 килограмм живой рыбы (сома, сазана, карпа, толстолобика),

— 1/2 стакана очищенных грецких орехов,

— 1 средняя луковица,

— 1 чайная ложка пшеничной муки,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 2 зубца чеснока,

— 1 столовая ложка 6% уксуса,

— 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки,

— соль и черный перец по вкусу,

— 2/3 стакана рыбного бульона.

Рыба под ореховым соусом

Рыбу подготовить и нарезать на куски.

Отварить рыбу в малом количестве подсоленной воды в течении 15 минут.

Приготовить ореховый соус.

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить муку, разведенную рыбным бульоном, и проварить минут 5.

Чеснок истолочь и ввести его в проваренный лук вместе с остальными специями и измельченными грецкими орехами.

Довести до кипения, влить уксус и всыпать зелень петрушки.

Залить горячим ореховым соусом готовую рыбу и охладить.

 

Ваш отзыв

Введите код: