Слойка с марципаном

В данной слойке применяется очень своеобразная марципановая начинка, состоящая из ядер орехов и яиц.

Так как в оригинальном рецепте не указывается какие конкретно орехи, полагаю, что подойдут любые.

Для 10 штук слоек с марципаном весом по 100 грамм:

— 528 грамм муки высшего сорта,

— 155 грамм сливочного маргарина,

— 80 грамм сахара,

— 160 грамм воды,

— 100 грамм яиц,

— 5 грамм соли,

— 16 грамм дрожжей,

— 2, 5 грамма кулинарного жира для смазки листа.

Для марципановой начинки:

— 30 грамм яиц,

— 63 грамма сахара,

— 85 грамм ядер орехов.

Для помадки:

— 20 грамм воды,

— 65 граммов сахара.

Слойка с марципаном

Приготовить дрожжевое тесто так же, как и для дорожных булочек.

Раскатать его в пласт толщиной 20 миллиметров и смазать размягченным маргарином половину пласта теста.

Закрыть второй половиной пласта смазанную часть теста и раскатать вновь.

Проделать это еще два раза.

Оставить прослоенное, раскатанное тесто минут на 20 на расстойку.

Затем раскатать его в пласт около 5 миллиметров в толщину, смазать жиром и нарезать из него полоски 20 сантиметров шириной.

Из полосок теста нарезать треугольных кусочков.

Приготовить марципановую начинку. Ореховые ядра обжарить и измельчить. Смешать ядра орехов с яйцом и сахаром.

На основание каждого треугольника положить марципановую начинку и свернуть в форме рогаликов.

Смазать пекарский лист жиром и уложить на него рогалики, дать минут 10 расстояться.

Смазать каждый рогалик яйцом и выпечь до готовности при температуре 220 градусов.

В течении 30- 40 минут охладить готовые слойки с марципаном и смазать их помадкой.

 

Ваш отзыв

Введите код: