Пирожное бисквитное, глазированное помадкой

Очень простое в изготовление пирожное.

Если, конечно, уметь печь бисквиты, не у всех они получаются…

Для пирожного бисквитного, глазированного помадкой с кремом,

На 1о штук по 80 грамм:

— 100 грамм муки высшего сорта,

— 125 граммов сахара,

— 25 грамм картофельного крахмала,

— 200 грамм яиц,

— 1,5 фруктовой эссенции.

Для сиропа:

— 60 грамм сахара,

— 65 грамм воды,

— 6 грамм коньяка,

— 0,2 грамма фруктовой эссенции.

Для помадки:

— 120 грамм сахара,

— 12 грамм патоки,

— 35 грамм воды.

Для фруктовой начинки:

— 165 грамм фруктового повидла,

— 20 грамм сахара.

Для сливочного крема:

— 40 грамм сливочного масла,

— 16 грамм сгущеного молока,

— 20 грамм сахарной пудры,

— 0,4 грамма ванильной пудры,

— 0,1 грамм коньяка.

Пирожное бисквитное, глазированное помадкой

Приготовить бисквит.

Соединить яичные желтки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить муку и вымесить.

Отдельно взбить яичные белки и осторожно добавлять в желтки с мукой и сахаром.

Бисквитное тесто положить в кондитерский мешок и через 2-х сантиметровую трубочку- насадку отсадить на пергаметную бумагу, лежащую на пекарском листе.

При температуре 200 градусов выпекать минут 15.

Поверхность одной части бисквитов смочить сиропом и покрыть слоем 2 миллиметра фруктовой начинки.

Соединить со второй частью бисквитов.

Поверхность пропитать снова сиропом и глазировать 2-х миллиметровым слоем помадки.

Разрезать бисквит на отдельные, прямоугольной формы, пирожные.

Украсить поверхность бисквитных пирожных сливочным кремом.

 

Ваш отзыв

Введите код: