Расстегаи с рыбой

Рыбные расстегаи готовятся с любой белой рыбой: хеком, сазаном, морским окунем и т.п.

Тесто применяется дрожжевое, как на кулебяки.

Для расстегаев с рыбой:

— 1, 5 стакана муки пшеничной высшего сорта,

— 1 столовая ложка той же муки на подпыл,

— 1 столовая ложка маргарина,

— 1 чайная ложка дрожжей,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1 яйцо,

— 0, 5 чайной ложки соли,

— 0, 5 стакана воды для замеса,

— 150 грамм рыбного филе (ставрида, хек, морской окунь, треска и т.д.),

— 1 столовая ложка предварительно отваренного риса,

— 1 средняя луковица репчатая,

— 0, 5 столовых ложки маргарина,

— 1 чайная ложка сухой вязиги.

Отварить в небольшом количестве подсоленной воды нарезанное на куски рыбное филе. Охладить и пропустить через мясорубку.

Сухую вязигу замочить на 3 часа в холодной воде и отварить затем до полного размягчения в подсоленной воде.

Спассеровать лук на масле и пропустить его вместе с вязигой и рыбным фаршем через мясорубку.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в кастрюлю налить третью часть воды, температурой 35- 40 градусов, добавить разведенные дрожжи и стакан муки. Перемешать до однородности.

Поставить закрытую крышкой кастрюлю в теплое место на 2 часа для брожения.

Когда опара увеличится примерно в два раза, добавить остальную воду, соль, сахар, яйцо, оставшуюся муку и растопленный маргарин и замесить тесто.

Сформировать из дрожжевого теста шарики и оставить их минут на 10 под полотенцем.

Из шариков раскатать лепешки, на середину лепешек уложить рыбный фарш и защипать края, оставив середину открытой.

Выложить расстегаи на противень, смазать сверху яйцом и выпечь в течении 10 минут при температуре 230- 240 градусов.

Ваш отзыв

Введите код: