Коктейль с креветками

Прекрасная закуска, которая может подаваться как в виде отдельных, порционных бокалов, так и в виде салата.

Для коктейля с креветками:

— 100 грамм мяса антарктической креветки вареномороженного,

— или 400 грамм креветки неразделанной сыромороженной,

— 2 столовых ложки майонеза,

— 3 яйца,

— 2 столовых ложки сметаны,

— 2 столовых ложки томатного соуса,

— 1/2 лимона,

— 2 столовые ложки рубленной зелени.

Коктейль с креветками

Если креветки берутся сыромороженные и неразделанные, то их сначала размораживают слегка, а затем в течении 5 минут отваривают в кипящей подсоленной воде. Разделывают на мякоть.

Если берется уже готовое мясо креветки отварное, то оно уже готово к употреблению.

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить по отдельности.

Приготовить соус: смешать соус томатный, майонез, сметану и измельченные яичные белки.

Положить в порционный бокал креветки, залить их приготовленным соусом и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и измельченными вареными желтками яиц.

Край бокала украсить кружками лимона.

 

Ваш отзыв

Введите код: