Тельное из рыбы

Для приготовления тельного годится такая рыба, как: рыба ледяная, судак, треска и морской окунь.

Этот рецепт тельного из рыбы представляет собой по сути рыбные котлеты и взят он был из книги «Технология приготовления пищи. Блюда из рыбы » за 1979 год.

Для тельного из рыбы:

— 70 грамм рыбы (щука, судак, ледяная рыба, морской окунь, треска),

— 20 грамм пшеничного хлеба,

— 25 грамм молока (или воды),

— 25 грамм репчатого лука,

— 15 грамм белых грибов,

— 5 грамм кулинарного жира,

— 1/5 яйца,

— 1/5 яйца для панировки,

— 2 грамма сухарей для панировки,

— 7 грамм сухарей,

— 15 грамм кулинарного жира для жарки зраз,

— 0,01 грамм черного перца,

— 3 грамма соли.

Для гарнира:

— 150 грамм картофеля,

— 10 грамм жира.

— 55 грамм моркови,

— 2, 5 грамма жира,

— 25 грамм помидоров,

— 3 грамма зелени.

Для соуса томатного с овощами:

— 50 грамм рыбного бульона,

— 2, 5 грамма пшеничной муки,

— 6 грамм столового маргарина,

— 10 грамм репчатого лука,

— 12 грамма моркови,

— 4 грамма корня петрушки,

— 1 грамм сахара,

— 20 грамм томат- пюре,

— 3 грамма сухого белого вина,

— 2 грамма сливочного масла,

— 0,003 грамма лимонной кислоты.

Тельное из рыбы

Приготовить рыбный фарш и сформировать зразы с помощью влажной салфетки в форме полумесяца.

Сформованные зразы смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки во фритюре.

Довести потом до готовности в духовом шкафу.

Полить при подаче маргарином, соус подать отдельно.

Гарнировать жаренным картофелем и отварной морковью.

 

Ваш отзыв

Введите код: