Солянка из рыбы на сковороде

Очень популярная «ленивая» солянка из рыбы.

Блюдо быстрое и простое, если присутствуют все необходимые советские ингридиенты.

Для солянки рыбной на сковороде:

— 130 грамм рыбы ледяная или минтая,

— 125 грамм судака и трески,

— 125 грамм осетра,

— 35 грамм соленых огурцов,

— 15 грамм томатного пюре,

— 13 грамм каперсов,

— 10 грамм лука репчатого,

— 5 грамм сыра,

— 30 грамм маслин,

— 7 грамм лимона,

— 12 грамм столового маргарина.

Для капусты тушеной:

— 170 грамм свежей белокочанной капусты,

— 6 грамм моркови,

— 10 грамм репчатого лука,

— 4 грамма корня петрушки,

— 7 грамм кулинарного жира,

— 13 грамм томат- пюре,

— 5 грамм 3% уксуса,

— 5 грамм сахара,

— 20 грамм пшеничной муки,

— 0,01 грамм лаврового листа,

— 0,003 перца черного горошком.

Солянка из рыбы на сковороде

Рыбу разделать на филе с кожей и без реберных костей.

Нарезать рыбное филе на кусочки весом по 25 грамм.

Положить кусочки рыбы в смазанную жиром посуду, прибавить немного воды, соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и припустить минут 10.

В самом конце добавить спассерованный на масле лук, томатное пюре, специи, лавровый лист и каперсы.

Потушить капусту. Нарезать соломкой свежую белокочанную капусту, уложить ее слдоем 30 сантиметров в котел, добавить немного рыбного бульона, жир, пассерованное томат- пюре, уксус и тушить до полуготовности.

Затем в капусту заложить нарезанные соломкой и спассерованные лук, морковь и петрушку. Добавить лавровый лист, перец, муку, соль и тушить уже до готовности.

Смазать кулинарным жиром порционную сковороду. На нее выложить слой тушеной капусты, а на капусту- кусочки припущенной рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась. Сверху положить оставшуюся капусту и, посыпав тертым сыром, запечь в духовке.

При подаче в солянку рыбную на сковороде положить кружочки лимона и маслины.

 

Ваш отзыв

Введите код: