Вырезка по- татарски

Еще один татарский рецепт из книги Ф. Мазитовой «Татарские национальные блюда», изданной в Казани в 1980 году.

Для вырезки по- татарски:

— 160 грамм говяжьей вырезки,

— 40 грамм репчатого лука,

— 10 грамм животного жира,

— 5 грамм маргарина для пассеровки,

— 25 грамм моркови,

— 100 грамм картофеля,

— 50 грамм мясного бульона,

— 50 грамм сметаны,

— 5 грамм сливочного масла джля полива,

— 50 грамм свежих или маринованных огурцов или помидоров для гарнира.

Вырезка по- татарски

Зачистить вырезку и нарезать на порции поперек волокон.

Куски вырезки посолить, поперчить и обжарить.

переложить обжаренную вырезку в глубокую посуду, залить бульоном и 10 минут протушить.

Нарезать полукольцами лук, а морковь- соломкой и спассеровать их.

Добавить к вырезке спассерованные морковь и лук, сметану и тушить еще 10 минут.

Картофель отварить и выложить на блюдо, рядом расположить вырезку.

Полить сверху соусом, оставшимся после тушения вырезки.

Посыпать мелко нашинкованным укропом или петрушкой.

На гарнир дополнительно подать огурцы или помидоры.

 

Ваш отзыв

Введите код: