Филе из рыбы фаршированное
Для этого блюда могут использоваться такие виды рыб, как: судак, морской окунь, сазан, треска или редко встречающаяся ныне, но популярная в СССР рыба- кабан.
Для филе из рыбы фаршированного:
— 100 грамм рыбы (сазан, треска, судак и т.п.),
Для фарша:
— 1/4 яйца,
— 15 грамм сушеных белых грибов,
— 5 грамм столового маргарина,
— 20 грамм репчатого лука,
— 3 грамма соли,
— черный молотый перец.
Для гарнира:
— 100 грамм картофеля,
— 25 грамм моркови,
— 25 грамм свеклы,
— 5 грамм маргарина,
— 3 грамма зелени.
Для соуса томатного:
— 50 грамм рыбного бульона,
— 5 грамм столового маргарина,
— 4 грамма моркови,
— 3 грамма лука репчатого,
— 3 грамма пшеничной муки,
— 2 грамма корня петрушки,
— 25 грамм томатного пюре,
— 0, 4 грамма сахара.
Разделать рыбу на филе, без костей и кожи.
Нарезать рыбное филе на порционные куски.
Приготовить фарш. Для этого часть рыбной мякоти пропустить через мясорубку, добавить к ней спассерованные грибы, лук, яйца и специи и хорошенько вымешать.
На куски положить подготовленный фарш и сформировать куски в виде голубцов.
Залить рыбным бульоном или горячей водой приготовленное филе из рыбы и припустить.
Для гарнира овощи отварить и подать с филе из рыбы фаршированным.
Отдельно подать томатный соус.
Соус томатный приготовить по следующей технологии.
Вскипятить рыбный бульон и добавить в него спассерованный лук, морковь, петрушку и томатное пюре.
Проварить минуты 2 и положить муку. Варить еще 10 минут. Соус процедить, протереть овощи, соединить их с соусом, добавив сахар, маргарин и соль и вновь довести до кипения.