Рыба, жаренная во фритюре

Как и в предыдущем рыбном рецепте в этом так же широки виды применяющихся рыб. Это может быть и осетр, и севрюга, и белуга, или менее ценные породы, как то: морской окунь, сом, капитан- рыба или судак.

Для 100 грамм рыбы, жаренной во фритюре:

— 90 грамм осетра, севрюги или белуги

или

— 90 грамм судака, сома, морского окуня или рыбы- капитан.

— 6 грамм пшеничной муки,

— 15 грамм кулинарных сухарей,

— 1/7 штуки яйца,

— 10 грамм кулинарного жира,

— 7 грамм столового маргарина или сливочного масла,

— 3 грамма соли,

— 0,02 грамма перца черного.

Для гарнира:

— 200 грамм картофеля,

— 50 грамм зеленого горошка,

— 10 грамм болгарского перца,

— 3 грамма зелени петрушки или укропа,

— 16 грамм кулинарного жира для жарения картофеля.

Рыба, жаренная во фритюре

Если рыба взята с хрящевым скелетом, то ее нужно нарезать из подготовленных звеньев без хряшей и кожи и ошпарить кипятком.

Если рыба с костным скелетом, то ее следует нарезать на порционные куски из филе без костей и кожи в виде ромбика и, сделав в центре ромбика разрез, вывернуть один конец, придав форму бантика.

Посыпать черным молотым перцем и солью подготовленные куски рыбы, обвалять их в муке, смочить затем в яичном льезоне и запанировать в сухарях.

Жарить до румяной корочки в кипящем фритюре, а затем довести в жарочном шкафу до готовности.

Подать со сложным гарниром, состоящим из: обжаренного во фритюре картофеля, зеленого горошка, болгарского перца и зелени.

Готовую рыбу, жаренную во фритюре полить сливочным маслом.

 

Ваш отзыв

Введите код: