Пирог с яблоками

Простейший, в принципе, пирог, для которого подходят яблоки практически всех сортов. Дрожжевое тесто для этого открытого пирога изготавливается так же, как и на кулебяку закусочную.

Для пирога с яблоками:

— 600 грамм дрожжевого теста (рецепт был здесь),

— 7 средних яблок одинакового размера,

— сок одного лимона,

— 1 желток яичный для смазки,

— половина стакана сахара,

— несколько ягод клюквы или брусники.

Пирог с яблоками

Нарезать тонкими одинаковыми ломтиками яблоки, не очищая их от кожуры.

Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона и посыпать сахаром.

Раскатать в виде овала, толщиной 1 сантиметр дрожжевое тесто и наколоть его по всей поверхности вилкой.

Края смазать яйцом. Сплести веревочку из теста и уложить ее по периметру овала и так же смазать яичным желтком.

Уложить «чешуей» ломтики яблок по всей поверхности раскатанного теста и разместить между яблочными дольками ягоды брусники или клюквы.

Выпекать пирог с яблоками до готовности при температуре 180 градусов.

Подать к чаю.

 

Комментарии закрыты.