Солянка по- татарски

Рецептов приготовления солянки тьма- тьмущая, но татары тоже знают в ней толк.

Приготовим солянку по- татарски, которая отличается от остальных солянок наличием чернослива и конины.

Хотя конину даже сами татары частенько заменяют лопаточной частью говядины.

На две порции:

— 80 грамм конины (или говядины),

— 80 грамм бараньей лопатки,

— 70 грамм говяжьего языка (или почек),

— 20 грамм масла сливочного (или животного),

— 70 грамм соленых огурцов,

— 30 грамм чернослива,

— 40 грамм томат- пюре,

— 40 грамм сметаны,

— 700 грамм мясного бульона,

— 80 грамм репчатого лука.

Нашинковать соломкой оварное мясо и язык (или почки).

Спассеровать  в масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

Замоченный предварительно в горячей воде, чернослив освободить от косточек и промыть.

Припустить, очищенные от кожицы и семян и нашинкованные соломкой, соленые огурцы.

Спассеровать томат- пюре и воссоединить с солеными огурцами.

Бульон процедить, положить в него набор из мяса, томат- пюре с огурцами, нарезанный чернослив и лук.

Прокипятить минут 10- 15.

Солянку по- татарски подать с кружочками лимона и сметаной.

 

Посмотреть номер телефона консалтингово агенства P этом сайте

Ваш отзыв

Введите код: