Пряники новогодние

Для этих пряников используется классическое русско- советское пряничное тесто, рецепт которого присутствует ниже.

Для пряников новогодних:

— 1 стакан муки,

— 3 столовые ложки меда,

— 2 столовые ложки какао- порошка,

— 2 столовые ложки цукатов апельсиновых (измельченных очень тонко),

— 100 грамм масла сливочного,

— 1 яйцо,

— полстакана сметаны,

— 0,5 чайной ложки сока лимона и соды

Для смазки пряников новогодних:

— 3 столовые ложки джема

Для отделки поверхности пряников:

глазурь простая:

— 1 яичный белок,

— полстакана сахарной пудры

глазурь шоколадная:

— 3/4 стакана сахарной пудры,

— 2 столовые ложки какао- порошка,

— 2 столовые ложки растопленного масла сливочного,

— 3 столовые ложки горячей воды

Пряники новогодние

Приготовить пряничное тесто из указанных выше компонентов.

Для этого: растереть с медом добела сливочное масло, добавить яйцо, сметану, соль на кончике ножа, пропущенные через мясорубку цукаты и соду, гашенную лимонным соком.

Тщательно все перемешать до однородной массы.

Муку смешать с какао- порошком и всыпать в тесто. Замесить пряничное вязкопластичное тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.

Раскатать пряничное тесто ровным слоем толщиной около 0,4 сантиметра и вырезать из него заготовки для пряников с помощью фигурных выемок.

Положить заготовки пряников новогодних на пекарскую бумагу, смазанную предварительно маслом и запечь до готовности при 180 градусах.

Поверхность готовых пряников новогодних смазать джемом, заглазировать шоколадной глазурью (для чего смешать сахарную пудру и какао- порошок, добавить к ним горячую воду и растопленное сливочное масло и тщательно все перемешать) и расписать простой глазурью как душе угодно.

 

Комментарии закрыты.