Бисквит с орехами

Классический ГОСТовский бисквит. Раньше в качестве орехов в него использовали только арахис, теперь же лучше взять миндаль или кешью.

Для бисквита с орехами:

— 4 яйца,

— 20 грамм орехов (поджарить и порубить мелко),

— 100 грамм муки,

— 120 грамм сахара.

Бисквит с орехами

Орехи очистить, слегка обжарить и мелко порубить.

Яйца разделить на белки и желтки.

2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до густой, тягучей, почти белой массы.

Взбить в крепкую пену белки, добавить к ним оставшийся сахар и взбивать еще до крепкой, плотной пены около минуты.

Аккуратно перемешать белки с желтками.

Добавить орехи, просеянную на сите муку и осторожно перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и вылить в нее бисквитное тесто.

Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 25 минут.

Вынуть, остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку.

Оставить для выстаивания при комнатной температуре на 10- 16 часов.

Высота готового бисквита должна быть около 5 сантиметров.

 

Комментарии закрыты.