Бисквитное пирожное с масляно- ореховым кремом

В качестве орехов можно, как и в предыдущем рецепте орехового бисквита использовать арахис, а можно попробывать взять фундук, кешью или миндаль. Орехи в тесто можно класть как обжаренные, так и сырые- вкусно будет и так и так.

Для этих пирожных бисквит пекут в квадратных (или прямоугольных) формах, затем охлаждают, прослаивают кремом, разрезают на ровные, как правило прямоугольные, кусочки, а затем украшают.

Для бисквитного пирожного с масляно- ореховым кремом:

Для бисквита:

— 4 яйца,

120 грамм сахара,

— 100 грамм муки,

— 25 грамм орехов (арахис, кешью, миндаль или фундук).

Для крема:

— 100 грамм масла сливочного,

— 1 яичный желток,

— 90 граммов сахара,

— 65 грамм молока,

— половина пакетика ванильного сахара, растертого в пудру,

— 15 грамм любых орехов,

— 1 чайная ложка коньяка.

Для сиропа:

— 70 грамм воды,

— 60 грамм сахара.

Для украшения пирожных:

— 15 грамм обжаренных орехов,

— сахарная пудра для посыпки.

Бисквитное пирожное с масляно- ореховым кремом

Бисквит приготовить также, как и в рецепте бисквит с орехами.

Дать бисквиту выстояться не менее 8 часов.

Приготовит крем Шарлот, для этого яичный желток смешать с молоком, процедить и добавить сахар.

Смесь нагревать на медленном огне, а доведя до кипения, прокипятить несколько минут пока не загустеет. Готовый сироп должен получиться желто- прозрачным. Сироп остудить.

Взбить сливочное масло с ванильным сахаром до посветления масла, потом по ложке добавлять сироп и тщательно взбивать не останавливаясь.

В готовый крем добавить орехи и коньяк и немного взбить.

Приготовить сироп, для этого перемешать сахар с кипятком и мешать до полного растворения сахара, потом остудить.

Готовый, вылежавшийся бисквит разрезать на два пласта. Каждый пласт пропитать сиропом.

Нижний корж промазать кремом.

Положить на нижний корж вторую половину бисквита и намазать оставшимся кремом.

У готового бисквита срезать неровные края и нарезать его на пирожные размером 4х9 сантиметров. Для получения аккуратных разрезов можно смачивать в горячей воде острый нож.

Украсить каждое пирожное, посыпав его орехами и сахарной пудрой.

Перед подачей охладить.

 

Комментарии закрыты.