Котлеты или биточки рыбные

Простейшие советские котлеты или биточки из рыбы, бывшие в меню большинства столовых.

Рыба, идущая в это блюдо: треска, сом или судак

Для котлет или биточков рыбных:

— 65 грамм рыбы (треска, сом или судак),

— 18 грамм пшеничного хлеба,

— 10 грамм сухарей,

— 8 грамм жира кулинарного,

— 25 грамм молока или воды.

Для гарнира:

— 128 грамм картофеля,

— 7 грамм сливочного масла,

— 23 грамма молока,

— 10 грамм болгарского перца,

— 10 грамм помидоров.

Для томатного соуса:

— 53 грамма рыбного бульона,

— 3 грамма пшеничной муки,

— 5 грамм столового маргарина,

— 3 грамма репчатого лука,

— 4 грамма моркови,

— 2 грамма корня петрушки,

— 28 грамм томат- пюре,

— 1 грамм сахара.

Котлеты или биточки рыбные

Рыбу разделать на филе, филе нарезать на куски и вместе с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом пропустить через мясорубку.

Добавить соль, черный молотый перец и тщательно выбить, предварительно перемешав до однородной массы.

Из готовой рыбной массы сформировать биточки или котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты или биточки рыбные на сковороде с обеих сторон и довести в духовке до готовности.

Приготовить соус томатный.

Для этого положить в кипящий рыбный бульон спассерованный на масле репчатый лук, петрушку, морковь и томат- пюре. Проварить пару минут. Затем добавить мучную пассеровку и проварить минут 10. Процедить соус томатный, протереть овощи, довести его вновь до кипения и добавить маргарин, соль и сахар.

Отпускать котлеты или биточки рыбные с картофельным пюре и томатным соусом. Гарнировать болгарским перцем и помидорами.

 

Комментарии закрыты.