Рыба по- русски

Классический рецепт рыбы по- русски, который, наверное, правильнее было бы назвать рыбой по- советски.

Для рыбы по- русски:

— 125 грамм осетра или севрюги (или: судака, ставриды, морского окуня, кабан- рыбы, налима),

— 3 грамма репчатого лука,

— 6 грамм моркови,

— 6 грамм корня петрушки,

— 12 грамм свежих шампиньонов или белых грибов,

— 7 грамм соленых огурцов,

— 8 грамм маслин,

— 5 грамм каперсов,

— 3 грамма соли,

— 0,01 грамм лаврового листа,

— 0,01 грамм черного молотого перца.

Для гарнира:

— 100 грамм картофеля,

— 25 грамм зеленого горошка,

— 5 грамм масла сливочного,

— 25 грамм моркови,

— 20 грамм маслин,

— 3 грамма зелени.

Для соуса томатного:

— 55 грамм бульона рыбного,

— 5 грамм столового маргарина,

— 3 грамма пшеничной муки,

— 4 грамма моркови,

— 3 грамма лука репчатого,

— 1,5 грамма корня петрушки,

— 28 грамм томатного пюре,

— 0,3 грамма сахара.

Рыба по- русски

Припустить в малом количестве рыбного бульона или воды порционные куски рыбы с кожей, но без костей и хрящей.

Приготовить гарнир: петрушку и морковь порезать мелкими брусочками и припустить. Нарезать некрупными ломтиками предварительно отваренные до готовности грибы. Припустить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы. Нарезать полукольцами репчатый лук и ошпарить его кипятком. У маслин удалить косточки (можно вместо маслин взять оливки), а каперсы отжать от рассола.

Приготовить томатный соус, как в рецепте котлеты или биточки рыбные.

Все подготовленные продукты смешать, добавить томатный соус и довести до кипения.

Отпускается рыба по- русски таким образом: рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, а на гарнир идет отварной картофель. Дополнительно можно подать оливки или маслины.

 

Комментарии закрыты.