Пирожное «Трубочки со сливочным кремом»

Вкусное и очень простое пирожное, так любимое советской детворой. Повторить его в домашних условиях совсем не сложно.

Для 10 пирожных «Трубочки со сливочным кремом»:

— 90 грамм высшего сорта муки,

— 45 грамм сливочного маргарина,

— 135 грамм яиц,

— 80 грамм воды,

— 1 грамм соли.

Для помадки:

— 160 граммов сахара,

— 16 грамм патоки,

— 8 грамм какао- порошка,

— 45 грамм воды,

— 0,5 грамм фруктовой эссенции.

Для сливочного крема:

— 180 грамм сливочного масла,

— 100 грамм сахарной пудры,

— 75 грамм сгущенного молока,

— 1 грамм коньяка,

— 2 грамма ванильной пудры.

Пирожное "Трубочки со сливочным кремом"

Приготовить заварное тесто. Для этого добавит соль и маргарин в кипящую воду, засыпать муку и быстро мешать до получения однородной массы. Охладить до 60 градусов и влить яйца, непрерывно помешивая.

Полученное заварное тесто выложить в кондитерский мешок, пекарский лист смазать жиром и отсадить из мешка на него тесто в виде полосок длиной 4 сантиметра.

Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Смешав все ингридиенты, приготовить сливочный крем.

Охлажденные выпеченные трубочки наполнить сливочным кремом из кондитерского мешка.

Глазировать помадкой поверхность пирожных.

 

Комментарии закрыты.