Языки слоеные

Это даже, скорее всего, не рецет самих языков, а больше рецепт правильного приготовления слоеного теста.

Для 10 штук языков слоеных:

— 337 грамм высшего сорта муки,

— 130 грамм столового маргарина,

— 20 грамм яиц,

— 0,6 грамм лимонной кислоты,

— 65 граммов сахара,

— 140 грамм воды.

Языки слоеные

Растворить соль в холодной воде, добавить лимонную кислоту (или уксусную кислоту), яйца и муку (15% которой оставить на подпыл).

Замесить крутое тесто и оставить его, накрыв влажной салфеткой, на 30 минут при комнатной температуре.

Размягчить маргарин (желательно на водяной бане) и соединить его с 5% от общего количества муки. Сформировать прямоугольники толщиной 2 сантиметра из полученной массы и охладить их.

Готовое, выстоявшеесе 30 минут, тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 1 сантиметр так, чтобы края были немного тоньше середины.

Положить подготовленный маргарин на середину пласта теста и закрыть его тестом с четырех сторон. Края защипать.

Снова раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр и сложить его вдвое так, чтобы его края сходились посередине. Затем сложить еще вдвое.

Оставить тесто в холодильнике на 10 минут (температура 6- 8 градусов) и снова раскатать его два раза.

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и формочкой вырезать из него куски прямоугольной или овальной формы.

Для придания кусочкам формы языка стол посыпать сахаром и по сахару тонкой скалкой раскатать тесть вдоль.

Кондитерский лист смочить водой, уложить на него языки так, чтобы сахар оказался сверху и выпекать при температуре 240 градусов.

 

Комментарии закрыты.