Пирожки печеные из слоеного теста

Слоеное тесто для этих простейших пирожков изготавливается так же, как и в предыдущем рецепте языков слоеных, а еще проще- покупается в магазине.

Для 10 штук пирожков печеных из слоеного теста:

— 230 грамм муки,

— 85 грамм столового маргарина,

— 14 грамм яиц,

— 0,4 грамма лимонной кислоты,

— 4 грамма соли,

— 70 грамм воды,

— 12 грамм яиц для смазки пирожков.

Для фарша:

— 325 грамм говядины,

— 40 грамм яиц,

— 3 грамма муки,

— 25 грамм репчатого лука,

— 20 грамм маргарина столового,

— 6 грамм соли,

— 0,15 грамм молотого черного перца.

Пирожки печеные из слоеного теста

Раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров приготовленное так же, как и для слоеных языков тесто.

Вырезать из него квадратной формы кусочки и смазать яйцом их поверхность.

Приготовить из указанных выше ингридиентов фарш, пропустив кусочки говядины через мясорубку, и смешав ее с пассерованным и мелко порезанным луком и остальными компонентами до однородной массы.

Выложить фарш на середину каждого кусочка слоеного теста и сложить вдвое так, чтобы, прижимая края теста, совпали противоположные углы.

Пекарский лист смочить водой, уложить на него готовые пирожки печеные из слоеного теста и поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.

Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

 

Комментарии закрыты.