Пирожное «Рожки с кремом»

Вкусное, очень простое советское пирожное из серии «рожков».

Тесто можно, если делать лень, использовать покупное слоеное бездрожжевое.

Для 10 штук пирожных «Рожки с кремом»:

— 335 грамм высшего сорта муки,

— 128 грамм сливочного маргарина,

— 2,2 грамма соли,

— 20 грамм яиц,

— 0,6 гамм кислоты лимонной,

— 135 грамм воды,

— 10 грамм сахарной пудры для посыпки.

Для крошки:

— 9 грамм муки,

— 6 грамм сливочного маргарина,

— 0,1 грамм соли,

— 4 грамма воды,

— 0,5 грамм яйца.

Для сливочного крема:

— 126 грамм сливочного масла,

— 70 грамм сахарной пудры,

— 0,4 грамма коньяка,

— 50 грамм сгущенного молока,

— 1,3 грамма ванильной пудры.

Пирожное "Рожки с кремом"

Раскатать слоеное тесто, приготовленное так же, как и для языков слоеных, в пласт, толщиной 3-4 миллиметра.

Нарезать из теста полоски шириной 25 миллиметров и длиной 250 миллиметров.

На конусную металлическую трубочку винтообразно накрутить полоски слоеного теста и уложить их на смоченный водой противень, а сверху смазать яйцом.

Выпекать трубочки при температуре 240 градусов.

После выпечки охладить и снять рожки с металлических трубочек.

Крем сливочный приготовить так: добавить сахарную и ванильную пудру в размягченное сливочное масло, затем добавить коньяк и взбивать, вливаяпрокипяченное (и желательно процеженное) сгущеное молоко.

Для крошки: остатки слоеного теста подсушить и протереть через грохот, предварительно измельчив.

Рожки наполнить их кремом из кондитерского мешка, обсыпать крошкой, а затем сахарной пудрой.

 

Комментарии закрыты.