Борщ московский

Московский борщ- это, конечно же, не украинская классика.

Состав мясопродуктов в нем больше подходит для солянки, чем для борща, однако же в Советском Союзе подавали его в кафе и ресторанах столь же часто, сколь и украинский, или полтавский борщ.

Рецептура московского борща:

— 200 грамм говядины,

— 150 грамм окорока, или ветчины,

— 100 грамм сосисек,

— 2 крупные свеклы,

— 300 грамм свежей капусты,

— 2 морковины,

— один корень петрушки,

— 3 мелкие луковицы,

— 5 столовых ложек томат- пюре,

— 1,8 литра воды,

— сахар, уксус, соль, чеснок, перец и сметана по вкусу.

Сварить до готовности, залив водой, говядину и ветчину. Периодически снимать пену, затем вынуть и нарезать на порционные куски.

Бульон процедить.

Все овощи очистить и нашинковать.

Лук, морковь и корень петрушки обжарить с маслом, положить томат- пюре, протушить минуты 3 и добавить нашинкованную свеклу.

Сбрызнуть уксусом, подлить чуть бульона и тушить все вместе минут 10.

Капусту нашинковать залить бульоном и варить 10 минут.

Добавить тушеные овощи, положить ветчину, мясо, сосиски (порезанные кусочками) и варить еще 7- 10 минут.

Подать, посыпав зеленью, со сметаной,  и ватрушками.

 

Ваш отзыв

Введите код: