Торт бисквитно- фруктовый
Простейший бисквитный торт, по сути то же бисквитное пирожное, только побольше.
Для 1 килограмма торта бисквитно- фруктового:
— 115 грамм муки высшего сорта,
— 30 грамм картофельного крахмала,
— 240 грамм яиц,
— 143 грамма сахара,
— 1,4 грамма фруктовой эссенции,
— 127 грамм консервированных фруктов.
Для сиропа:
— 70 грамм сахара,
— 7 грамм коньяка,
— 75 грамм воды,
— 0,3 грамма фруктовой эссенции.
Для желе:
— 8 грамм патоки,
— 33 грамма сахара,
— 0,2 грамма лимонной кислоты,
— 2,5 грамма коньяка,
— 0,2 грамма эссенции фруктовой,
— 38 грамм воды,
— 0,2 грамма пищевого красителя.
Приготовить бисквит так же, как и для пирожного бисквитное, глазированное помадкой.
Выдержать бисквит 8 часов и разрезать его на два пласта.
Подрезать пласты ровно, остатки бисквита пустить на крошку.
Пропитать сиропом один пласт, смазать его фруктовой начинкой и соединить со вторым пластом.
Поверхность второго пласта так же пропитать сиропом и фруктовой начинкой.
Сверху украсить торт консервированными фруктами и залить желе. Желе приготовить аналогично песочно- фруктовому торту.
Боковые стороны бисквитно- фруктового торта смазать фруктовой начинкой и обсыпать крошкой, оставшейся после подравнивания основных бисквитов.