Торт бисквитно- фруктовый

Простейший бисквитный торт, по сути то же бисквитное пирожное, только побольше.

Для 1 килограмма торта бисквитно- фруктового:

— 115 грамм муки высшего сорта,

— 30 грамм картофельного крахмала,

— 240 грамм яиц,

— 143 грамма сахара,

— 1,4 грамма фруктовой эссенции,

— 127 грамм консервированных фруктов.

Для сиропа:

— 70 грамм сахара,

— 7 грамм коньяка,

— 75 грамм воды,

— 0,3 грамма фруктовой эссенции.

Для желе:

— 8 грамм патоки,

— 33 грамма сахара,

— 0,2 грамма лимонной кислоты,

— 2,5 грамма коньяка,

— 0,2 грамма эссенции фруктовой,

— 38 грамм воды,

— 0,2 грамма пищевого красителя.

Торт бисквитно- фруктовый

Приготовить бисквит так же, как и для пирожного бисквитное, глазированное помадкой.

Выдержать бисквит 8 часов и разрезать его на два пласта.

Подрезать пласты ровно, остатки бисквита пустить на крошку.

Пропитать сиропом один пласт, смазать его фруктовой начинкой и соединить со вторым пластом.

Поверхность второго пласта так же пропитать сиропом и фруктовой начинкой.

Сверху украсить торт консервированными фруктами и залить желе. Желе приготовить аналогично песочно- фруктовому торту.

Боковые стороны бисквитно- фруктового торта смазать фруктовой начинкой и обсыпать крошкой, оставшейся после подравнивания основных бисквитов.

 

Комментарии закрыты.