Торт бисквитно- кремовый

Еще одна разновидность бисквитного торта, на этот раз с шоколадным и сливочным кремом.

Для 1 килограмма торта бисквитно- кремового:

— 115 грамм высшего сорта муки,

— 29 грамм крахмала картофельного,

— 240 грамм яиц,

— 145 грамм сахара,

— 1,4 грамма эссенции фруктовой,

— 17 грамм цукатов.

Для сливочного крема:

— 105 грамм сахарной пудры,

— 190 грамм сливочного масла,

— 80 грамм сгущенного молока,

— 0,7 грамм коньяка,

— 2 грамма пудры ванильной.

Для шоколадного крема:

— 12 грамм пудры сахарной,

— 20 грамм масла сливочного,

— 2 грамма какао- порошка,

— 8 грамм сгущенного молока,

— 0,1 грамм ванильной пудры,

— 0,1 грамм коньяка.

Для сиропа:

— 30 грамм коньяка,

— 10 грамм сахара,

— 110 грамм воды,

— 0,4 грамма фруктовой эссенции.

Торт бисквитно- кремовый

Приготовить бисквит аналогично пирожное бисквитное, глазированное помадкой.

Приготовленный бисквит выдержать 8 часов и срезать пригоревшие места, выровнять и разрезать на два пласта по горизонтали.

Пропитать сиропом один пласт, сверху нанести слой сливочного крема толщиной 3 миллиметра и накрыть его вторым пластом.

Пропитать сверху бисквит сиропом, смазать остатками сливочного крема, а боковую поверхность покрыть кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

Приготовить шоколадный крем аналогично как для пирожных «Рожки с кремом«, добавить какао- порошок.

Нанести шоколадный крем сверху и украсить бисквитно- кремовый торт шоколадом и цукатами.

 

Комментарии закрыты.