Пирожки жареные из дрожжевого теста

Простые и всеми любимые, привокзальные пирожки за 5 копеек.

Для 10 пирожков жареных из дрожжевого теста:

— 330 грамм муки,

— 10 грамм столового маргарина,

— 20 грамм сахара,

— 5 граммов соли,

— 10 грамм дрожжей,

— 150 грамм воды,

— 50 грамм  кулинарного жира для жаренья,

— растительное масло для смазывания инвентаря.

Для фарша:

— 300 грамм белокочанной капусты,

— 30 грамм яиц,

— 25 грамм маргарина сливочного,

— 5 грамм соли.

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Приготовить фарш. Очистить свежую белокочанную капусту от грязных листьев и, промыв, мелко измельчить. Затем слоем в 3 сантиметра разложить на смазанный маргарином противень и припустить в духовке до готовности. Капусту готовую охладить, посолить и смешать с мелконарубленными крутосваренными яйцами.

Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть воду до температуры в 35 градусов, добавить дрожжи, сахар, соль, муку и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для брожжения на 3 часа, периодически (3- 4 раза) его обминая.

Смазать растительным маслом инвентарь. Готовое, подошедшее тесто нарезать на шарики массой по 50 грамм и оставить их для расстойки на 10 минут.

Сформировать из расстоянных шариков дрожжевого теста лепешки, на середину каждой из которых уложить капустный фарш, и соединить края, придавая овальную форму пирожкам.

Оставить пирожки на 10- 15 минут для расстойки, уложив их швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстоявшиеся пирожки жарить в кипящем жире 3 минуты.

 

Комментарии закрыты.