Пирожное «Корзиночка любительская»

Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно и также повсеместно любимая.

Для 10 пирожных «Корзиночка любительская»:

— 145 грамм муки высшего сорта (в том числе 11 грамм на подпыл),

— 85 грамм сливочного маргарина,

— 56 грамм сахара,

— 20 грамм яиц,

— 0,2 грамма соды,

— 0,6 грамм соли,

— 0,1 грамм аммония,

— 0,6 грамм фруктовой эссенции,

— 34 грамма цукатов.

Для сливочного крема:

— 50 грамм сахарной пудры,

— 95 грамм масла сливочного,

— 38 грамм сгущеного молока,

— 0,9 грамм ванильной пудры,

— 0,3 грамма коньяка,

— 0,2 грамма ромовой эссенции,

— 37 грамм коньяка.

Для бисквитной крошки:

— 95 грамм муки высшего сорта,

— 24 грамма крахмала,

— 175 грамм коньяка,

— 115 грамм сахара,

— 1,2 грамма эссенции фруктовой,

— 35 грамм цукатов,

— 0,2 грамма эссенции ромовой.

Пирожное "Корзиночка любительская"

Приготовить песочное тесто так же, как и для пирожного песочного с кремом.

раскатать песочное тесто в пласт толщиной около 7 миллиметров и вырезать из него кружочки.

Уложить кружочки теста в жестяные гофрированные формочки и плотно придавить тесто по стенкам форм.

Поставить формочки с тестом на лист и выпекать при температуре240- 260 градусов.

Приготовить бисквитную крошку так же, как и для пирожного бисквитного.

Выпеченные корзиночки охладить, заполнить бисквитной крошкой, смешанной со сливочным кремом, в который нужно добавить ромовую эссенцию и коньяк.

Обсыпать оставшейся бисквитной крошкой по окружности поверхность корзиночек и украсить середину цукатами и кремом.

 

Комментарии закрыты.