Ватрушки

Простейшая ватрушка из дрожжевого теста.

В качестве начинки творог, но, в принципе, начинка может быть любой.

Для 10 ватрушек массой по 75 грамм:

— 380 грамм муки,

— 20 грамм столового маргарина,

— 25 грамм сахара,

— 20 грамм яиц,

— 10 грамм дрожжей,

— 150 грамм воды,

— 4 грамма соли,

— 15 грамм яиц для смазки ватрушек,

— 2,5 грамма кулинарного жира для смазки листа.

Для фарша:

— 25 грамм яиц,

— 250 граммов творога,

— 25 грамм сахара,

— 13 грамм пшеничной муки,

— 1,5 грамм соли,

— 0,03 грамма ванилина.

Ватрушки

Приготовить творожный фарш, для этого: пропустить через протирочную машину творог, добавить в него сахар, ванилин, яйца, соль и муку и тщательно вымесить.

Приготовить дрожжевое тесто аналогично как для булочки дорожной и разделать его в виде шариков массой по 55 грамм. Оставить шарики дрожжевого теста для расстойки.

Сделать деревянным пестиком в шариках теста углубления и заложить в них творожный фарш.

Сформированные ватрушки смазать яйцом, оставить еще минут на 10 для расстойки и выпекать при 220- 240 градусах до готовности.

 

Комментарии закрыты.