Суп из лисичек

Простейший сливочно- грибной суп из первых грибов- лисичек, так любимых многими.

На 4 порции супа из лисичек:

— 80 грамм сала свиного,

— 6 стрелок зеленого лука,

— 350 грамм лисичек,

— 5 веточек тимьяна,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 800 грамм мясного (говяжьего) бульона,

— 150 грамм сливок,

— соль по вкусу,

— чуть натертого мускатного ореха,

— 2 столовые ложки муки.

Суп из лисичек

Мелко нарезать очищенный и промытый зеленый лук.

Мелким кубиком нарезать сало.

Лисички очистить и при необходимости обмыть, промокнуть салфеткой.

Отделить зелень тимьяна от стебля.

1 столовую ложку сливочного масла растопить в кастрюле, всыпать туда лук и тушить до прозрачности.

Добавить 150 грамм лисичек и половину зелени тимьяна и слегка обжарить 3 минуты.

Влить бульон в кастрюлю, добавить сливки и на медленном огне варить, непрерывно помешивая, 5 минут.

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить в нем в течении 3 минут оставшиеся лисички, затем добавить кубики сала и растопить его. Приправить лисички солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Те грибы, которые варились в смеси сливок и бульона взбить венчиком, пока не получится однородное пюре.

Муку развести в холодной воде, влить в суп- пюре, тщательно перемешать и вскипятить. Еще раз взбить венчиком.

Добавить в суп- пюре обжаренные лисички и еще раз посолить- поперчить.

При подаче посыпать оставшейся зеленью тимьяна.

Ваш отзыв

Введите код: