Лисички в соусе

Такие лисички особенно вкусны с клецками или булочками со шпинатом.

На 4 порции лисичек в соусе:

— 500 грамм лисичек,

— 1 столовая ложка масла сливочного,

— 3 луковицы лука- шалота,

— 200 грамм сливок,

— белый молотый перец,

— 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки,

— соль по вкусу.

Лисички в соусе

Промыть лисички и высушить, промокнув салфеткой.

Крупные грибы нарезать, а мелкие оставить целиком.

Мелко порубить очищенный лук- шалот.

На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него лисички и жарить их на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и продолжать тушить до прозрачности лука.

Влить сливки, приправить солью, петрушкой и перцем по вкусу и тушить еще минуты 3.

По желанию можно в лисички добавить чеснок.

 

Один отзыв на “Лисички в соусе”

  1. Машик пишет:

    лисички-сестрички :) Вкусненько, однако

Ваш отзыв

Введите код: