Маринованные шампиньоны

Кисло- сладкий аромат этих грибов подчеркивает масло из грецких орехов. Если же такого масла нет, можно взять хорошее оливковое.

Это идеальная закуска летом и для блюд из птицы.

На 4 порции маринованных шампиньонов:

— 300 грамм свежих шампиньонов,

— 1 пучок лука- резанца,

— 6 средних помидоров,

— 4 столовые ложки лимонного сока,

— 8 столовых ложек масла грецкого ореха,

— 2 чайные ложки меда,

— 2 маленькие дольки чеснока,

— соль по вкусу,

— молотый белый перец по вкусу.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками.

Нарезать тонкими кольцами помидоры, предварительно удалив основание плодоножки.

Смешать хорошенько с маслом из грецких орехов лимонный сок и добавить к ним мед. Перемешать. Добавить раздавленные дольки чеснока. Приправить солью и перцем маринад.

Разложить веером по блюду кусочки шампиньонов, сверху уложить помидорные кольца и посыпатьь нарезанным луком.

Маринад еще раз хорошенько перемешать и залить им грибы с овощами. Дать постоять и пропитаться минут 5- 10.

 

Ваш отзыв

Введите код: