Фаршированные шампиньоны

Это блюдо может быть подано как на завтрак, так и на ужин, оно очень легкое и простое.

На 4 порции фаршированных шампиньонов:

— 24 больших шампиньона,

— 250 грамм сливок,

— 200 грамм ветчины,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 100 грамм зеленого лука,

— соль и перец по вкусу.

Фаршированные шампиньоны

Очистить шампиньоны и отделить у них шляпки от ножек. Мелко порезать ножки шампиньонов.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать в нем до светло- коричневого цвета шляпки шампиньонов в течении 3 минут на среднем огне. Вынуть шляпки из сковороды, слить из них жидкость и выложить шляпки в форму для запекания.

В соке, оставшемся после обжаривания шляпок шампиньонов потушить 2 минуть ножки и влить сливки. Прокипятить 4 минуты.

Нарезать очень мелкими кубиками ветчину, а зеленый лук промыть и нарезать тонкими колечками.

Разогреть ветчину, не давая ей поджариться, в кастрюле, добавить к ней лук и чуть потушить до прозрачности.

Влить к ветчине и луку сливки с ножками шампиньонов, посолить и поперчить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать ветчинно- луковой массой.

Запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут до светло- коричневого цвета.

Если остался фарш, то его подогреть и добавить в готовое блюдо.

 

Отзывов: 2 на “Фаршированные шампиньоны”

  1. Машик пишет:

    А еще прикольно сверху яйцо- пашот уложить. Оно роль соуса сыграет при разламывании гриба.

  2. fon Gadke пишет:

    Прикольно- то оно прикольно, однако не все умеют правильно изготавливать яйца- пашот, я уже писал про их правильное приготовление (правда только желтков, но это и к целому яйцу относится) вот здесь- «Фаршированные шампиньоны- пашот»

Ваш отзыв

Введите код: