Фаршированные шампиньоны
Это блюдо может быть подано как на завтрак, так и на ужин, оно очень легкое и простое.
На 4 порции фаршированных шампиньонов:
— 24 больших шампиньона,
— 250 грамм сливок,
— 200 грамм ветчины,
— 2 столовые ложки сливочного масла,
— 100 грамм зеленого лука,
— соль и перец по вкусу.
Очистить шампиньоны и отделить у них шляпки от ножек. Мелко порезать ножки шампиньонов.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать в нем до светло- коричневого цвета шляпки шампиньонов в течении 3 минут на среднем огне. Вынуть шляпки из сковороды, слить из них жидкость и выложить шляпки в форму для запекания.
В соке, оставшемся после обжаривания шляпок шампиньонов потушить 2 минуть ножки и влить сливки. Прокипятить 4 минуты.
Нарезать очень мелкими кубиками ветчину, а зеленый лук промыть и нарезать тонкими колечками.
Разогреть ветчину, не давая ей поджариться, в кастрюле, добавить к ней лук и чуть потушить до прозрачности.
Влить к ветчине и луку сливки с ножками шампиньонов, посолить и поперчить.
Шляпки шампиньонов нафаршировать ветчинно- луковой массой.
Запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут до светло- коричневого цвета.
Если остался фарш, то его подогреть и добавить в готовое блюдо.
07 Июл 2013 в 15:41
А еще прикольно сверху яйцо- пашот уложить. Оно роль соуса сыграет при разламывании гриба.
07 Июл 2013 в 17:05
Прикольно- то оно прикольно, однако не все умеют правильно изготавливать яйца- пашот, я уже писал про их правильное приготовление (правда только желтков, но это и к целому яйцу относится) вот здесь- «Фаршированные шампиньоны- пашот»