Пирог с шампиньонами

Такой пирог с шампиньонами очень хорош для праздничного стола с белым вином.

Для пирога с шампиньонами на форму диаметром около 25 сантиметров:

Для теста:

— 200 грамм муки,

— 1 щепотка соли,

— 1 яичный желток,

— 130 грамм масла сливосчного.

Для начинки:

— 750 грамм шампиньонов,

— 150 грамм ветчины,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— 150 грамм сметаны,

— 1 пучок зеленого лука, соль и белый молотый перец,

— 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки.

Дополнительно:

— мука для раскатки теста,

— сливочное масло для смазывания формы.

Пирог с шампиньонами

Приготовить тесто. Замесить муку, сливочное масло, желток и соль. Довести вручную или миксером до однородной массы. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Жарезать достаточно толстыми ломтиками предварительно очищенные шампиньоны. Жарить грибы в сковородке на сливочном масле до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Обжаренные шампиньоны остудить.

Ветчину нарезать некрупным кубиком, а зеленый лук нарезать мелко. Тушить на сливочном масле ветчину и лук минуты3- 4.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для запекания и две трети теста выложить на дно формы. Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах.

Оставшееся тесто раскатать в тонкую колбаску и пустить его по краю формы. Поставить тесто в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть и охладить не вынимая из формы.

Охлажденные шампиньоны и смесь ветчины с луком смешать со сметаной, посолить- поперчить по вкусу и выложить на тесто в форму.

Выпекать при той же температуре до готовности около 20 минут.

Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

 

Один отзыв на “Пирог с шампиньонами”

  1. Васисуалий пишет:

    Готовил вчера, вспоминая СССР, получилось годно, спасибо

Ваш отзыв

Введите код: