Жареные полевые опята

Готовится очень просто и подается в любое время года.

Рекомендуется вегетарианцам.

На 4 порции жареных полевых опят:

— 800 грамм полевых опят,

-2 маленьких цукини,

— 2 стручка красного перца,

— 1 средняя луковица,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 6 столовых ложек растительного масла без запаха,

— 150 грамм овощного бульона,

— 2 столовые ложки бальзамического уксуса,

— соль и перец.

Жареные полевые опята

Нарезать небольшими кусочками предварительно очищенные опята.

Вынуть серцевину, разрезав пополам, из стручков красного перца и промыть их.

Срезать концы у цукини, промыть их и нарезать кольцами.

Мелко нарезать луковицу.

Обжарить опята в растительном масле в течении 3- 5 минут.

Растопить сливочное масло и тушить в нем мелко порубленный лук до прозрачности. Затем влить овощной бульон, добавить красный перец и все тушить 5 минут. Положить кольца цукини и протушить еще 2- 3 минуты.

Смешать полученный отвар с опятами, влить бальзамический уксус и по вкусу посолить и поперчить.

Если же такие опята подаются с гарниром, например рисом или лапшой, то после обжарки опят хорошо к ним добавить грамм 150 сливок и смешать с остальными ингридиентами.

 

Ваш отзыв

Введите код: