Картофельно- грибная запеканка

Сушеные белые грибы придают этой запеканке особенный аромат, но можно использовать и лисички.

На 4- 5 порций картофельно- грибной запеканки:

— 40 грамм сушеных белых грибов или лисичек,

— 1,2 килограмма картофеля,

— 100 грамм отвара из белых грибов (или грибного бульона),

— 2 дольки чеснока,

— 2 средние луковицы,

— 400 грамм сливок,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— соль, перец.

Картофельно- грибная запеканка

Тщательно промыть сушеные белые грибы и замочить их в вскипяченом грибном отваре, разбавив его чуть- чуть водой.

Нарезать тонкими кружочками очищенный и вымытый картофель.

Потушить до прозрачности в сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Затем влить сливки и воду из- под грибов, вскипятить.

Большую форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половину картофеля. Приправить картофель солью и перцем.

Равномерно разложить на картофель замоченные грибы и залить их половиной сливочного соуса.

Разложить сверху оставшийся картофель, посолить- поперчить и вылить оставшийся соус.

Выпекать при 160 градусах в течении часа до образования золотисто- коричневой корочки.

Подать картофельно- грибную запеканку с салатом из свежих овощей.

 

Ваш отзыв

Введите код: