Грибное рагу с белым вином

Такое грибное рагу может служить как самостоятельным блюдом, а может быть подано в качестве великолепного гарнира к говядине и блюдам из птицы.

На 4 порции грибного рагу с белым вином:

— 130 грамм шампиньонов,

— 130 грамм лисичек,

— 130 грамм полевых опят,

— полпучка петрушки,

— 1 средняя луковица,

-полпучка зеленого лука,

— 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного),

— 250 грамм сливок,

— 70 грамм белого вина,

— соль и белый молотый перец.

Грибное рагу с белым вином

Мелко порубить очищенную луковицу, промыть петрушку и зеленый лук и мелко их нарезать.

Нарезать одинаковыми кусочками очищенные грибы.

Обжарить грибы и репчатый лук в течении 3 минут до коричневого цвета в растительном масле, влить вино и дать минуту покипеть.

Влить сливки и дать грибному рагу покипеть2 минуты на сильном огне, пока подлива не станет кремообразной.

Приправить готовое грибное рагу петрушкой, зеленым луком, солью и перцем.

В зависимости от сезона могут меняться и грибы, например, можно сделать рагу с белыми грибами или маслятами.

 

Ваш отзыв

Введите код: