Запеканка из блинчиков с творогом

Трудозатратное, но от того не менее вкусное блюдо закарпатской кухни.

На 6 порций запеканки из блинчиков с творогом:

— 6 яиц,

— 125 грамм сливок,

— 250 грамм сахарной пудры,

— 500 грамм молока,

— 2 пакетика ванильного сахара,

— 250 грамм творога,

— 150 грамм пшеничной муки,

— 100 грамм размягченного сливочного масла,

— 2 чайные ложки натертой лимонной цедры,

— 1 столовая ложка лимонного сока,

— 100 грамм кишмиша (изюма без косточек),

— 4 яичных желтка,

— 200 грамм сметаны,

— топленое масло для жарения блинчиков.

Запеканка из блинчиков с творогом

1/4 часть молока, сливки, 50 грамм сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца и щепотку соли взбить венчиком.

Маленькими порциями подмешивать просеянную муку в яичную смесь. Дать тесту 10 минут постоять.

100 грамм сахарной пудры растереть с 80 граммами сливочного масла, добавить 1/2 пакетика ванильного сахара, цедру и сок лимона и, взбивая непрерывно миксером или венчиком, постепенно ложками добавлять протертый через сито творог. Взбивать необходимо до пенообразного состояния.

Разогреть топленое масло в сковороде диаметром около 16 сантиметров и испечь в ней 12 тонких блинчиков из теста, которое постояло 10 минут. Блинчики должны быть лишь слегка румяными.

Оставшимся маслом смазать прямоугольную форму для выпечки из огнеупорного стекла. Намазать блинчики взбитым творожным кремом, посыпать их изюмом и, скатав блинчики в трубочку, сложить их в форму.

Запекать посередине духовки при температуре 160 градусов примерно 15 минут.

Перемешать со сметаной, оставшимся молоком, ванильным сахаром и 50 граммами сахарной пудры яичные желтки.

Залить этой смесью блинчики и запекать еще около 15 минут при той же температуре.

Посыпать сахарной пудрой готовую запеканку из блинчиков с творогом и сразу же подать на стол.

 

Ваш отзыв

Введите код: