Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по- московски

Здесь больше интересен не сам рецепт рыбы запеченной, а рецепт сметанного соуса.

Для рыбы, запеченной в сметанном соусе с грибами, по- московски:

— 115 грамм судака или ледяной рыбы (или сом, или осетр- 120 грамм),

— 22 грамма белых грибов,

— 6 грамм пшеничной муки,

— 11 грамм кулинарного жира,

— 10 грамм яиц,

— 16 грамм репчатого лука.

Для гарнира:

— 180 грамм картофеля,

— 15 грамм кулинарного жира.

Для сметанного соуса:

— 63 грамма сметаны,

— 63 грамма рыбного бульона,

— 7 грамм пшеничной муки.

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по- московски

Приготовить куски рыбы так же, как и для рыбы, жаренной во фритюре.

Приготовить сметанный соус. Для этого: в кипящий рыбный бульон добавить спассерованную на сливочном масле муку и соль, проварить около 10 минут. Добавить сметану и еще раз прокипятить. Соус процедить.

Разложить подготовленные куски рыбы на порционную сковородку, налив на нее предварительно половину сметанного соуса. Вокруг рыбы разместить предварительно отваренный, а затем обжаренный в жире картофель. На рыбу положить заранее отваренные и нарезанные полосками белые грибы, пассерованный на масле лук и дольку яйца, сваренного вкурутую.

Залить сверху все оставшимся сметанным соусом и запечь до готовности в жарочном шкафу.

Отпускать рыбу, запеченную в сметанном соусе с грибами, по- московски , полив сверху сливочным маслом.

 

Ваш отзыв

Введите код: