Рулет из рыбы

Очень несложный рыбный рулет.

Подавался, почему- то, как правило, с вермишелью.

На 100 грамм  рулета из рыбы:

— 60 грамм щуки, судака или морского окуня,

— 24 грамма молока,

— 18 грамм пшеничного хлеба,

— 14 грамм свежих белых грибов,

— 4 грамма жира,

— 22 грамма репчатого лука,

— 1/6 яйца,

— 3 грамма пшеничных сухарей,

— 3 грамма кулинарного жира,

— 3 грамма соли,

— 0,01 грамм перца черного.

Для гарнира:

— 52 грамма вермишели,

— 20 грамм помидор,

— 3 грамма зелени.

Для соуса томатного с овощами:

— 48 грамм рыбного бульона,

— 6 грамм столового маргарина,

— 2 грамма муки пшеничной,

— 12 грамм моркови,

— 4 грамма корня петрушки,

— 10 грамм лука репчатого,

— 23 грамма томатного пюре,

— 0,6 грамм сахара,

— 3 грамма белого сухого вина,

2 грамма сливочного масла,

— 0,003 грамма лимонной кислоты.

Рулет из рыбы

Котлетную массу, приготовленную так же, как и для котлет или биточков рыбных,  разложить на полотняную мокрую салфетку слоем в 2 сантиметра.

Вдоль котлетной массы, посередине положить фарш: нарезать соломкой репчатый лук, спассеровать его, отварить и нарезать ломтиками грибы, добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, соль и черный молотый перец, все перемешать.

Соединить с помощью салфетки края котлетной массы так, чтобы один край находил на другой и образовывал сплошной шов.

Переложить на предварительно смазанную жиром сковороду или противень сформованный рулет из рыбы швом вниз.

Поверхность рулета из рыбы сбрызнуть жиром, посыпать сухарями и запекать 30 минут при температуре 250- 260 градусов.

Приготовить соус томатный с овощами. Для этого: лук, петрушку и морковь нарезать мелким кубиком и спассеровать. Томатный соус приготовить так же, как и для рыбы по- русски.  В томатный соус добавить спассерованные овощи, черный перец, соль, лавровый лист, белое вино, лимонную кислоту и проварить 10 минут. Протереть и процедить соус.

Отпускают рулет из рыбы так: нарезают рулет на порции по 2- 3 кружка, гарнируют отварной вермишелью, помидорами и зеленью, поливают соусом. Соус томатный с овощами, впрочем, можно подать и отдельно.

 

Ваш отзыв

Введите код: