Зразы донские

Такие зразы готовятся практически из любой речной рыбы, но можно взять и океаническую: хека, морского окуня, ледяную рыбу.

На 1 порцию донских зраз:

— 120 грамм рыбы (судак, сом, морской окунь, хек, ледяная рыба, мерланг, осетр, севрюга или белуга).

Для фарша:

— 38 грамм репчатого лука,

— 7 грамм столового маргарина,

— 1/4 яйца,

— 1,6 грамма сухарей,

— 6 грамм пшеничной муки,

— 4 грамма зелени (петрушки),

— 1/8 яйца для льезона,

— 20 грамм пшеничного хлеба для панировки,

— 10 грамм кулинарного жира,

-3 грамма соли,

— 0,01 грамма черного перца.

Для гарнира:

— 220 грамм картофеля,

— 15 грамм кулинарного жира,

— 10 грамм помидор,

— 10 грамм огурцов,

— 3 грамма зелени.

Зразы донские

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и из готового филе нарезать широкие куски. Куски рыбы слегка отбить, посолить, поперчить и, придав продолговатую форму, завернуть в них фарш.

Фарш приготовить из указанных ингридиентов таким образом: спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить вареные рубленные яйца, сухари, измельченную зелень укропа или петрушки, соль, перец и все перемешать.

Запанировать в пшеничной муке сформованные донские зразы, смочить их в льезоне, затем запанировать их в натертом пшеничном хлебе и жарить до готовности в кулинарном жире.

Обжарить нарезанный картофель во фритюре и отпустить зразы по 1- 2 на порцию, гарнировав картофелем и украсив помидорами, огурцами и зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: