Фрикадельки рыбные с томатным соусом
Как и в предыдущем рецепте донских зраз, выбор рыбы для таких фрикаделек достаточно широк, как речной, так и океанической.
На 1 порцию фрикаделек рыбных с томатным соусом:
— 70 грамм рыбы (щука, сом, судак, ледяная рыба, минтай, хек),
— 14 грамм пшеничного хлеба,
— 20 грамм молока,
— 15 грамм репчатого лука,
— 1/4 яйца,
— 3 грамма соли,
— 0,01 грамм молотого черного перца.
Для гарнира:
— 148 грамм картофеля,
— 7 грамм сливочного масла,
— 3 грамма зелени, 20 грамм помидор.
Для соуса томатного:
— 38 грамм сметаны,
— 38 грамм рыбного бульона,
— 4 грамма пшеничной муки,
— 8 грамм томатного пюре.
Приготовить рыбную котлетную массу как и для котлет или биточков рыбных.
Добавить в рыбную котлетную массу яйца, сформировать шарики около 20 грамм массой и припустить их.
Приготовить томатный соус. Для этого: ввести мучную пассеровку в кипящий рыбный бульон и варить 10 минут, затем процедить, вновь довести до кипения, добавить сметану и томатное пюре и прокипятить минуты 2-3.
Картофель отварить и полить сливочным маслом.
При отпуске фрикадельки рыбные поливают томатным соусом, на гарнир кладут отварной, политый маслом, картофель и украшаюи помидорами и зеленью петрушки или укропа.