Фрикадельки рыбные с томатным соусом

Как и в предыдущем рецепте донских зраз,  выбор рыбы для таких фрикаделек достаточно широк, как речной, так и океанической.

На 1 порцию фрикаделек рыбных с томатным соусом:

— 70 грамм рыбы (щука, сом, судак, ледяная рыба, минтай, хек),

— 14 грамм пшеничного хлеба,

— 20 грамм молока,

— 15 грамм репчатого лука,

— 1/4 яйца,

— 3 грамма соли,

— 0,01 грамм молотого черного перца.

Для гарнира:

— 148 грамм картофеля,

— 7 грамм сливочного масла,

— 3 грамма зелени, 20 грамм помидор.

Для соуса томатного:

— 38 грамм сметаны,

— 38 грамм рыбного бульона,

— 4 грамма пшеничной муки,

— 8 грамм томатного пюре.

Фрикадельки рыбные с томатным соусом

Приготовить рыбную котлетную массу как и для котлет или биточков рыбных.

Добавить в рыбную котлетную массу яйца, сформировать шарики около 20 грамм массой и припустить их.

Приготовить томатный соус. Для этого: ввести мучную пассеровку в кипящий рыбный бульон и варить 10 минут, затем процедить, вновь довести до кипения, добавить сметану и томатное пюре и прокипятить минуты 2-3.

Картофель отварить и полить сливочным маслом.

При отпуске фрикадельки рыбные поливают томатным соусом, на гарнир кладут отварной, политый маслом, картофель и украшаюи помидорами и зеленью петрушки или укропа.

 

Ваш отзыв

Введите код: