Бисквитное пирожное с масляно- шоколадным кремом

Такие пирожные из шоколадного бисквита да еще и с шоколадным кремом были единственной радостью советских шокоголиков.

Ведь очень мало было в СССР шоколадных тортов, а любили их многие, а шоколадных тортов с шоколадным кремом не было вообще. А вот такие пирожные встречались.

Крем в данном рецепте применяется несколько упрощенный, на основе сгущенного молока. Конечно он не такой вкусный, как крем Шарлотт, но готовится гораздо проще и хранится гораздо дольше, что тоже не маловажно.

Итак, для 8 бисквитных пирожных с масляно- шоколадным кремом:

Для бисквита:

— 4 яйца,

— 100 грамм муки,

— 120 грамм сахара,

— 20 грамм какао- порошка.

Для сиропа:

— 80 грамм воды,

— 2 чайных ложки коньяка,

— 75 грамм сахара.

Для украшения:

— 16 грамм любых орехов.

Для масляно- шоколадного крема:

— 150 грамм масла сливочного,

— 60 грамм сгущенного молока,

— 70 грамм сахарной пудры,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 15 грамм порошка како,

— 1 чайная ложка коньяка.

Бисквитное пирожное с масляно- шоколадным кремом

Приготовить шоколадный бисквит. Для этого: вместе просеять какао- порошок и муку, яйца разделить на желтки и белки; 2/3 сахара всыпать в желтки и взбивать до тягучей, плотной массы; оставшийся сахар, соместно с белками взбить в крепкую пену; смешать аакуратно желтки и белки вместе; добавить смесь из муки и какао и перемешать; далее выпекать так же, как и для бисквита с орехами.

Приготовить сироп, залив сахар кипятком, и мешая до полного его растворения, затем добавив коньяка и остудив.

Для масляно- шоколадного крема все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры- это важно.

Добавить просеянную сахарную пудру, какао- порошок и ванильный сахар в размягченное сливочное масло и взбивать на максимальной скорости миксером в течениии 5 минут, понемногу добавляя сгущенное молоко. В самом конце взбивания влить коньяк.

Готовый масляно- шоколадный крем должен получиться гладким, блестящим и пышным.

1/3 крема необходимо оставить для урашения пирожных.

Готовый, выстоявшийся 8- 12 часов бисквит нужно разрезать на два пласта и пропитать сиропом каждый пласт.

Половиной крема смазать нижний пласт бисквита и накрыть верхним пластом.

Тонким слоем крема смазать верх пласта, а затем нанести оставшийся крем.

Отложенной 1/3 крема украсить сверху нарезанные из бисквита пирожные и посыпать орехами.

 

Ваш отзыв

Введите код: