Пирожное Буше ореховое

В этом пирожном практически нет крема, зато очень много орехов и прекрасный абрикосовый мармелад, который ни в коем случае нельзя заменять никаким другим мармеладом, ибо только абрикосовый застывает глянцевой и тонкой корочкой.

Для 10 пирожных Буше с орехами:

Для бисквита Буше:

— 70 грамм муки,

— 3 яичных желтка,

— 3 яичных белка,

— 60 грамм сахара.

Для начинки:

— 60 грамм фруктового мармелада или фруктовой начнинки,

— 60 грамм орехов.

Для украшения:

— 60 грамм орехов,

— 80 грамм абрикосового мармелада или джема или варенья, протертого через сито,

— 1 столовая ложка тертого шоколада.

Пирожное Буше ореховое

Приготовить и испечь 20 лепешек Буше, остудить их и высстаивать несколько часов.

Методика приготовления бисквита Буше такова:

— взбить яичные желтки с 2/3 сахара до тягучей, густой массы,

— белки взбить до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще до плотности и блеска,

— аккуратно премешать взбитые белки и желтки,

— просеять муку и всыпать ее к перемешанным желткам и белкам, тщательно перемешать и замесить тесто,

— срезать кончик у кулинарного мешка или пакета, переложить туда тесто и отсадить с его помощью круглые заготовки на пекарскую бумагу, держать пакет следуе строго вертикально, на небольшом расстоянии, чтобы тесто образовало плоскую лепешку,

— выпекать тут же 20- 25 минут при температуре 190 градусов до светло- коричневой корочки,

— остужать бисквит Буше следует прямо в духовке, а когда остыл- оставить на 4- 5 часов для высстаивания.

Почистить, обжарить и порубить все орехи.

Для верха отобрать самые ровные лепешки бисквита Буше, смазать их горячим абрикосовым джемом и посыпать орехами.

Для начинки мармелад смешать с орехами и распределить равномерно на нижних лепешках.

Верхними лепешками бисквита Буше накрыть нижние и украсить тертым шоколадом.

 

Ваш отзыв

Введите код: