Пирожное Буше помадное

Чаще всего такое пирожное с начинкой из взбитых сливок встречалось в театральных буфетах, в продаже же было оно большой редкостью.

Для 10 пирожных Буше помадное:

Для бисквита Буше:

— 60 грамм сахара,

— 70 грамм муки,

— 3 яичных желтка (60 грамм),

— 3 яичных белка (90 грамм).

Для начинки:

— 200 грамм 33%- жирности сливок,

— 25 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

— 5 грамм тертого шоколада (или 1 чайная ложка с горкой какао- порошка),

— 100 грамм помады.

Пирожное Буше помадное

Приготовить бисквит Буше аналогично как и для пирожного Буше орехового.

Для верха отобрать самых ровных половину лепешек.

Помаду подогреть и отложить чайную ложку ее.

В оставшуюся подогретую помаду добавить какао- порошок или тертый шоколад и тщательно перемешать. Если помада получается слишком густой, то можно чуть ее разбавить, добавив немного воды.

Отобранные для верха лепешки заглазировать шоколадной помадой. Нанести спиральный рисунок отложенной вначале помадой, когда шоколадная помада немного подсохнет.

Приготовить начинку, взбив в крепкую пену сливки, и пермешав их с сахарной пудрой до однородности.

Отсадить взбитые сливки на оставшиеся лепешки и накрыть их заглазированными помадой и украшенными Буше.

готовые помадные пирожные Буше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

 

Ваш отзыв

Введите код: