Шоколадно- творожные кексы

Такие шоколадно- творожные кексы с начинкой станут настоящим сюрпризом для ваших гостей и позволят вернуться им в их счастливое, советское детство.

Растительное масло в рецептах кексов вполне можно заменить на такое же количество масла сливочного, размягченного, но вкус у кексов будет несколько другой- решайте сами, что вам больше нравится.

Для 12 шоколадно- творожных кексов:

Для начинки:

— 150 грамм мягкого творога,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 1 и 1/2 ложки столовых сахара.

Для теста:

— 200 грамм муки,

— 1/2 чайной ложки соды,

— 2 чайных ложки порошка для выпечки теста,

— 4 столовых ложки какао- порошка,

— 160 грамм сахара,

— 1 яйцо,

— 100 грамм растительного масла без запаха,

— 300 грамм пахты.

Для украшения:

— 200 грамм горького темного шоколада для глазури,

— 40 грамм крошки молочного шоколада.

Шоколадно- творожные кексы

Взбить в миске в кремообразную массу творог вместе с ванильным и простым сахаром.

Муку в просторной миске тщательно перемешать с какао- порошком, содой и порошком для выпечки.

Взбить яйца, добавить растительное масло, пахту, сахар и хорошенько перемешать. Выложить сверху мучную смесь и перемешать еще раз тщательно.

Смазать формочки для выпечки кексов маслом, разделить четвертую часть теста на одинаковые куски и разложить их в формы. Положить приблизительно по 1 чайной ложке начинки поверх каждого куска теста и накрыть его вторым куском.

Выпекать при температуре 200 градусов минут 20- 25.

Сныть кексы и дать им остыть. Для глазури: растопить горький шоколад на водяной бане, предварительно раскрошив его, периодически помешивая.

Верхушку остывших кексов окунуть в жидкий шоколад, немного подсушить и посыпать крошкой молочного шоколада.

 

Ваш отзыв

Введите код: