Апельсиновые кексы

Такие фруктовые кексы особенно вкусны теплыми, однако они требуют несколько большего времени для приготовления, чем шоколадно- творожные.

На 12 штук апельсиновых кексов:

— 255 грамм муки,

— 1/2 чайной ложки соды,

— 2 чайных ложки порошка для выпечки,

— 3 средних апельсина,

— 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры,

— 150 грамм сахара,

— 1 яйцо,

— 100 грамм растительного (или сливочного) масла,

— 250 грамм пахты.

Апельсиновые кексы

Тщательно смешать в миске муку с содой, порошком для выпечки теста и цедрой апельсина.

Разрезать на дольки и освободить от кожицы очищенные апельсины и нарезать их мелкими кусочками.

Взбить яйцо в миске, добавить растительное масло, кусочки апельсинов, пахту, сахар и тщательно перемешать.

Выложить сверху смесь муки с содой и тщательно, но аккуратно перемешать.

Разделить на одинаковые куски тесто и поместить их в смазанные маслом формочки для кексов.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (посередине) 20- 25 минут до золотистой корочки сверху.

Вынуть готовые кексы из духовки, оставить их еще на 5 минут в формах, затем вынуть из форм и подать еще теплыми к столу.

 

Ваш отзыв

Введите код: