Яблочные кексы с корицей

Яблочные кексы с корицей очень хороши в холодное время года, их как и апельсиновые кексы подают к столу горячими.

Для 12 штук яблочных кексов с корицей:

— 140 грамм муки высшего сорта,

— 120 грамм муки грубого помола,

— 2 чайных ложки порошка для выпечки,

— 1 и 1/2 чайных ложки порошка корицы,

— 250 грамм (или 2 средней величины) яблока,

— 1/2 чайной ложки пищевой соды,

— 80 грамм рубленных грецких орехов,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 150 грамм сахара,

— 1 яйцо,

— 100 грамм растительного масла нейтрального,

— 300 грамм пахты.

Для украшения:

— 12 половинок грецкого ореха.

Яблочные кексы с корицей

Нарезать мелким кубиком яблоки, предварительно вынув середину и удалив с них кожицу.

Смешать предварительно просеянную муку высшего сорта с просеянной мукой грубого помола, добавить пекарский порошок, соду, ванильный сахар, корицу, рубленные грецкие орехи, кусочки яблок и перемешать.

Во взбитое яйцо добавить растительное масло, пахту, сахар и тщательно перемешать.

Соединить с мучной смесью и перемешать аккуратно.

Смазать маслом формы и заполнить их приготовленным тестом для кексов, сверху на каждый положить по половинке грецкого ореха.

Выпекать посередине духовки при 180 градусах минут 25.

Оставить готовые кексы на 5 минут, затем вынуть их из формочек и еще теплыми подать к столу.

 

Ваш отзыв

Введите код: