Суп- лапша домашний с курицей

Это один из простых, и так любимых советскими людьми, супов, который в советской кухне встречался в нескольких разновидностях: с курицей, с грибами и молочный суп с лапшой.

По сути своей суп- лапша- есть вариант лагмана, так широко распространенного у татар и народов Средней Азии.

Готовится домашняя лапша в основном из пшеничной, или  из смеси пшеничной и гречневой муки.

Сегодняшний вариант- суп- лапша домашний с курицей.

На 4 порции.

Для супа:

— 350 грамм курицы,

— 2 морковки,

— один небольшой корень петрушки,

— 1 луковица,

— 1 столовая ложка жира, или сливочного масла,

— зелень и соль по вкусу.

Для лапши:

— 2 стакана муки,

— 1/2 стакана воды,

— 1 яйцо,

— соль.

Для лапши нужно замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 5 см, сложить один на один, нашинковать в размер и подсушить.

Для бульона лук и коренья нарезать соломкой и обжарить слегка так, чтобы цвет не поменялся.

В подсоленную воду положить курицу и, снимая постоянно пену, сварить почти до готовности.

Добавить в бульон поджаренные коренья и дать вскипеть.

Стряхнуть с лапши остатки муки, ошпарить ее кипятком, откинуть на сито, положить в бульон и варить 15 минут.

Добавить специи по вкусу.

В тарелку положить вареную курицу порционными кусками, налить суп и посыпать по желанию зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: