Суп- лапша домашний с курицей
Это один из простых, и так любимых советскими людьми, супов, который в советской кухне встречался в нескольких разновидностях: с курицей, с грибами и молочный суп с лапшой.
По сути своей суп- лапша- есть вариант лагмана, так широко распространенного у татар и народов Средней Азии.
Готовится домашняя лапша в основном из пшеничной, или из смеси пшеничной и гречневой муки.
Сегодняшний вариант- суп- лапша домашний с курицей.
На 4 порции.
Для супа:
— 350 грамм курицы,
— 2 морковки,
— один небольшой корень петрушки,
— 1 луковица,
— 1 столовая ложка жира, или сливочного масла,
— зелень и соль по вкусу.
Для лапши:
— 2 стакана муки,
— 1/2 стакана воды,
— 1 яйцо,
— соль.
Для лапши нужно замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 5 см, сложить один на один, нашинковать в размер и подсушить.
Для бульона лук и коренья нарезать соломкой и обжарить слегка так, чтобы цвет не поменялся.
В подсоленную воду положить курицу и, снимая постоянно пену, сварить почти до готовности.
Добавить в бульон поджаренные коренья и дать вскипеть.
Стряхнуть с лапши остатки муки, ошпарить ее кипятком, откинуть на сито, положить в бульон и варить 15 минут.
Добавить специи по вкусу.
В тарелку положить вареную курицу порционными кусками, налить суп и посыпать по желанию зеленью.